The-DriveАвтоновости → Stellantis хочет оснастить автомобили программным обеспечением искусственного интеллекта, чтобы увеличить прибыль

Stellantis хочет оснастить автомобили программным обеспечением искусственного интеллекта, чтобы увеличить прибыль

Автоновости 177 0 8-12-2021, 00:46

Во вторник автопроизводитель Stellantis объявил о стратегии встраивания программного обеспечения с поддержкой ИИ в 34 миллиона автомобилей своих 14 брендов, надеясь, что техническое обновление поможет ему к 2030 году приносить 20 миллиардов евро (22,6 миллиарда долларов) годовой выручки.

Генеральный директор Карлос Таварес объявил этот шаг как часть стратегии, которая должна превратить автомобильную компанию в «технологическую компанию с устойчивой мобильностью», а рост бизнеса будет обеспечиваться за счет функций и услуг, связанных с Интернетом. Это включает использование голосовых команд для активации навигации, совершения платежей и заказа продуктов в Интернете.

Компания расширяет существующие партнерские отношения с BMW в области частично автоматизированного вождения, производителем iPhone Foxconn в области кастомизированных кабин и Waymo, чтобы внедрить их автономное вождение в автопарк легких коммерческих автомобилей.

Использование Stellantis искусственного интеллекта и расширения использования программного обеспечения для транспортных средств является частью широкой трансформации в автомобильной промышленности, направленной на стремление к более полностью электрическим и гибридным силовым установкам, более автономным функциям вождения и расширенным возможностям подключения в автомобилях.

Ford и General Motors также рассчитывают на резкое увеличение доходов от аналогичных онлайн-услуг по подписке. Но автопроизводители сталкиваются с огромной конкуренцией за ежемесячные потребительские расходы со стороны сервисов потоковой передачи фильмов и музыки, новостных агентств, Amazon Prime и других.

Stellantis, которая была образована на основе комбинации PSA Peugeot и FCA Fiat Chrysler, заявила, что программное обеспечение будет легко интегрироваться в жизнь клиентов с возможностью обновления в реальном времени, обеспечивающего со временем обновленные услуги.

Новые продукты будут включать в себя возможность подписаться на функции автоматического вождения, приобрести страховку на основе использования автомобиля или даже увеличить мощность автомобиля с настройкой для добавления лошадиных сил.

В качестве базового показателя Stellantis получает доход в размере 400 миллионов евро от программных сервисов, установленных на 12 миллионах автомобилей.

Для достижения поставленных целей Stellantis расширит свою команду разработчиков программного обеспечения с 1000 до 4500 человек в Северной Америке, Азии и Европе. Более 1000 человек из расширенного коллектива пройдут переподготовку на месте.

Stellantis также объявила о новом партнерстве с Foxconn по разработке полупроводников, которые покрывают 80% потребностей компании и упрощают цепочку поставок. Первые микрочипы партнерства планируется установить в автомобили в 2024 году.

Это способ Stellantis обеспечить будущие поставки компьютерных чипов для защиты от еще одной глобальной нехватки, которая вынудила почти всех автопроизводителей временно закрыть заводы.

«Это также повысит нашу способность быстрее внедрять инновации и быстро создавать продукты и услуги», - говорится в заявлении Таварес.

Автопроизводитель также сообщил, что работает над новой электрической и программной системой, которая войдет в четыре новые платформы полностью электрических транспортных средств. Компания планирует использовать платформы для производства малых, средних и больших автомобилей, а также для грузовиков с кузовом на раме.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте