The-DriveОбзоры / Тест-драйвы → Обзор Kia Seltos 2023 года: отличные технологии, красивый внешний вид

Обзор Kia Seltos 2023 года: отличные технологии, красивый внешний вид

Обзоры / Тест-драйвы 250 0 23-06-2022, 06:32
Плюсы: много места; отличная технология; буйное ускорение с турбодвигателем; продуманный дизайн во всем; сильные рейтинги безопасности
Минусы: Слабый базовый двигатель с необычной трансмиссией; много жесткого пластика


Kia Seltos это потрясающий маленький внедорожник, в равной степени разумный и стильный. Как член растущего сегмента среднекомпактных внедорожников и один из лучших доступных, Kia Seltos 2023 года находится между меньшими и более дешевыми субкомпактными моделями (такими как Kia Soul) и более крупными и более дорогими компактными моделями (такими как увеличенный Kia Sportage). Вы могли бы подумать, что это может нарезать пирог слишком тонко, но благодаря умной внутренней упаковке и большому количеству функций Seltos должен быть подходящего размера и предлагать более чем достаточно оборудования по цене, которая остается значительно ниже 30 000 долларов.

Теперь в интерьере много твердых пластиков, которые выдают его цену (особенно по сравнению с новой Honda HR-V по той же цене), но обилие интересных элементов дизайна и большой центральный сенсорный экран помогают отвлечь от них взгляд. Базовый двигатель также немного унылый, но доступный турбонаддув обеспечивает действительно удивительное ускорение, которое может конкурировать с внедорожниками, которые могут стоить на 10 000 долларов дороже. В принципе, жаловаться особо не на что. Seltos, возможно, не похож на автомобиль, которым вы бы хвастались перед друзьями, но вполне могли бы.

Что нового в Kia Seltos 2023 года?

Уровни отделки салона S получают предупреждение о слепой зоне и заднем перекрестном движении, в результате чего LX AWD остается единственной отделкой без этого. В противном случае Seltos переносится на 2023 год без изменений.

 

На что похож салон и автомобильные технологии Seltos?

Если и есть что-то, в чем Seltos выдает свою относительно низкую цену, так это качество материалов отделки салона. Дверные пороги, верхняя часть приборной панели, центральная консоль и багажное отделение выполнены из твердого пластика — их гораздо больше, чем в новой Honda HR-V и более крупном и дорогом Sportage от Kia. Справедливости ради следует отметить, что в этом сегменте нет ничего необычного, и дизайнеры Kia умело компенсировали требования своих бухгалтеров, подняв несколько ключевых областей с помощью модернизированных материалов и отличительных элементов дизайна. Трехмерный геометрический узор решеток динамиков, металлическая ручка для пассажира, гладкая серебристая отделка, окружающая вентиляционные отверстия и кнопку запуска, а также дополнительные обновления, включающие красивую вересково-серую обивку и отделку приборной панели, которая может быть глянцево-черной. ярко-синяя или прошитая искусственная кожа.

Там также много удобных технологий. В стандартную комплектацию Seltos LX входит простой в использовании 8-дюймовый сенсорный экран со стандартными Android Auto и Apple CarPlay, в то время как все остальные комплектации получают доступ к тому же 10,25-дюймовому сенсорному экрану, что и более дорогой Kia, который расширяет функциональность за счет широкоэкранного макета (это опция за 400 долларов для S, стандартная для всего остального). Нам также нравится двухуровневое решение для хранения, предназначенное для смартфонов: меньший лоток вверху предназначен для захвата и хранения телефона (это также беспроводное зарядное устройство в верхних планках) и более глубокая корзина внизу с двумя портами USB, в которую можно поместить другой телефон или что-то еще. ты хочешь.

Таким образом, в то время как Kia сэкономила копейки в определенных областях, в конечном итоге она получила чистый положительный результат, поставив в областях, которые в конечном итоге имеют большее значение.


Насколько велик Seltos?

Seltos — один из растущего числа среднекомпактных внедорожников. Снаружи он на 4 дюйма короче Kia Sportage, который сам по себе является одним из самых маленьких внедорожников в своем сегменте. Тем не менее, Seltos на 2-8 дюймов длиннее различных малолитражных внедорожников.

Что действительно важно, так это количество места, которое вы получаете внутри, и Seltos удается максимально использовать свои скромные размеры. Его более квадратная линия крыши помогает в этом отношении, предоставляя много места над головой и более воздушное общее ощущение. Многие небольшие кроссоверы могут вызывать клаустрофобию, особенно у задних пассажиров, и иметь плохой обзор сзади. Селтос лучше. Сиденье водителя с электроприводом и регулировкой по восьми направлениям, которое можно найти в комплектациях EX и SX, обеспечивает множество регулировок и пространство, а спинки задних сидений откидываются под очень удобным углом. Места для ног сзади также достаточно для четырех взрослых людей выше среднего роста.

Багажник очень хороший. Сзади есть щедрые 26,6 кубических футов, что позволило нам закрепить пять чемоданов с запасным местом. Хотя он и не лучший в своем классе среднекомпактных автомобилей (Ford Bronco Sport и VW Taos крупнее), он находится прямо там. Его максимальная грузоподъемность в 62,8 кубических фута также велика и говорит о его более квадратных размерах, которые должны облегчить перевозку более громоздких предметов.


Каковы характеристики экономии топлива и производительности Seltos?

Seltos доступен с двумя двигателями, которые привязаны к уровню отделки салона.

LX, EX и S оснащены 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 146 лошадиных сил и 178 Нм крутящего момента — скромная сумма, соответствующая малолитражным внедорожникам. S — единственная комплектация, которая может быть с передним или полным приводом, в то время как все остальные уровни отделки салона — только с полным приводом. Базовый двигатель всегда работает в паре с бесступенчатой ​​трансмиссией (получившей название «IVT»), которая имитирует передаточные числа. Экономия топлива составляет 8,71 л. / 100 км по городу, 7,59 л. / 100 км по трассе и 8,11 л. / 100 км в сочетании с полным приводом и 8,11/6,72/7,59 с отделкой FWD S.

S Turbo и SX Turbo имеют 1,6-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который выдает 175 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Это количество соответствует более крупным и дорогим кроссоверам, и с меньшим весом, который нужно тащить, он, следовательно, быстрее. Он поставляется только с полным приводом и семиступенчатой ​​​​автоматической механической коробкой передач с двойным сцеплением. Экономия топлива составляет 9,41/7,84/8,71, что также сопоставимо с более крупными и дорогими кроссоверами.

Seltos не предлагает гибридную трансмиссию (как и ни один из его конкурентов), но семейство Kia Niro, состоящее из гибридов, подключаемых гибридов и внедорожников EV, имеет аналогичные размеры и переработано для 2023 года.


Каково управлять Seltos?

Нам еще предстоит протестировать Seltos с базовой трансмиссией. Мы обнаружили, что в более легком седане Kia Forte ему не хватает мощности, что, вероятно, не является хорошим знаком, а трансмиссия «IVT» необычна. Он имитирует передаточные числа в большинстве условий вождения, заставляя его чувствовать себя достаточно нормально (на самом деле, немного похоже на коробку передач с двойным сцеплением моделей Turbo), но при резком ускорении он будет зависать на оборотах, как вариатор, прежде чем в конечном итоге «переключиться на повышенную передачу». соотношение. Странно, но опять же, мы не тестировали его на Seltos.

Модели Turbo — это отдельная история. Хотя многие автомобили имеют режимы вождения «Нормальный» и «Спорт», которые, среди прочего, заставляют двигатель чувствовать себя немного резче за счет настройки отклика дроссельной заслонки и времени переключения передач, в Seltos создается ощущение, что вы внезапно переключились на другой двигатель. Возможно, это результат увеличенного наддува от турбокомпрессора в дополнение к различиям в дроссельной заслонке и переключении передач, но в результате силовая установка, которая на законных основаниях кажется обильной в спортивном режиме, а не просто адекватной в нормальном. На самом деле довольно аккуратно.

В остальном опыт вождения Seltos типичен для Kia: способный, собранный, но не особенно запоминающийся. Поездка на удивление хорошо преодолевает большие неровности для недорогого кроссовера, возможно, отчасти из-за того, что 18-дюймовые колеса являются самым большим доступным размером. В то же время его шасси демонстрирует устойчивость на поворотах, и мы могли приятно толкать его по горной дороге, не чувствуя себя безнадежной рыбой, вытащенной из воды. Он никогда не переходит в спортивную сферу, как это делает Mazda CX-30, но это скорее факт, чем жалоба. Внутри также есть изрядный дорожный шум, еще один явный признак его цены.


Какова цена Seltos 2023 года?

Цены начинаются от 24 135 долларов за Seltos LX, который включает в себя полный привод в стандартной комплектации. Seltos S стоит всего на 50 долларов дороже и в стандартной комплектации имеет передний привод, но он поставляется с таким огромным количеством дополнительного оборудования, что кажется лучшим местом для начала вашего похода по магазинам Seltos. Среди его дополнений: бесконтактный ключ и кнопочный запуск, дистанционное зажигание, дополнительные передние и задние USB-порты, голосовое управление устройством UVO, автоматический климат-контроль, улучшенная внешняя отделка, рейлинги на крыше, обивка из ткани / кожзаменителя, кожаная обивка. рулевое колесо и мягкий виниловый подлокотник на центральной консоли. 10,25-дюймовый сенсорный экран и встроенная навигация стоят 400 долларов. Это помимо щедрого контента, которым делятся LX и S, включая 17-дюймовые легкосплавные диски, заднее защитное стекло, звуковую систему с шестью динамиками, 8-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay и Android Auto. Если вам нужен полный привод, S стоит дополнительно 1550 долларов.

Действительно, любой из этих уровней отделки салона S полностью отражает функциональные и модные атрибуты Seltos (обратите внимание на классную синюю отделку приборной панели на левой фотографии ниже), но мы также должны признать, что дополнительные функции, полученные в SX и Nightfall Edition ( особенно их турбодвигатель) за вполне разумную сумму делают Seltos редким небольшим кроссовером, самые дорогие уровни отделки салона которого продолжают оставаться выгодной покупкой.

Все автомобили поставляются с полным приводом, кроме S.

  • Seltos LX: $24,135
  • Seltos S (FWD): $24,185
  • Seltos S (AWD): $25,685
  • Seltos EX: $27,435
  • Seltos Nightfall Edition: $28,335
  • Seltos SX: $29,635


Каковы рейтинги безопасности и функции помощи водителю?

Каждый Seltos с 2022 года включает в себя стандартное предупреждение о лобовом столкновении с обнаружением пешеходов и автоматическим экстренным торможением, предупреждением о выходе из полосы движения и помощью в поддержании полосы движения, системой предупреждения о невнимательности водителя и автоматическим дальним светом. Все, кроме LX, включают системы предупреждения о слепых зонах и заднем перекрестном движении. SX добавляет превосходную адаптивную систему круиз-контроля Kia с помощью рулевого управления («Highway Driving Assist»).

Seltos получил четыре звезды из пяти за общую защиту и защиту от фронтального столкновения в ходе испытаний. Он получил пять звезд за защиту от бокового столкновения. Страховой институт безопасности дорожного движения назвал Seltos лучшим выбором безопасности за его наилучшие возможные оценки во всех соответствующих категориях, за исключением характеристик фар. В то время как комплектация SX получила максимально возможную оценку «Хорошо», все остальные получили оценку «Плохо» за свои фары.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Другие материалы по меткам:
  • Марка:Kia
  • Модель:Seltos
  • Год:2023


    Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

    The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

    Популярное на сайте