The-DriveСтатьи → Как уменьшить расход «омывайки», опустошающей кошелек автовладельца

Как уменьшить расход «омывайки», опустошающей кошелек автовладельца

Статьи 562 0 14-12-2021, 22:25

В осеннее-зимний период безопасность эксплуатации транспортного средства напрямую зависит от корректной работы системы мытья стекол. Ведь они загрязняются снегом, пылью, грязью и другими веществами, ухудшая видимость с водительского кресла. Под воздействием повышенных нагрузок на стеклоомыватели расход «омывайки» стремительно растет. Водители вынуждены пополнять запасы практически еженедельно, что сопровождается существенными финансовыми затратами.

1. Отсутствие авторежима омывания стекол

Многие автомобилисты до сих пор интересуются, почему в автомобилях отсутствует автоматический режим для омывателя стекол. Ведь «дворники» давно оснащены датчиком атмосферных осадков и умеют срабатывать при обнаружении загрязнений на стекле. Было бы очень хорошо, если стеклоомыватели тоже обладали такой функцией.

Но в данном вопросе особое внимание уделялось бы качеству омывающей жидкости. Вы замечали, что иногда не хватает и 5-10 взмахов щеток, чтобы вернуть стеклу чистоту и удалить загрязнения? В результате расход стеклоомывающей жидкости очень быстро растет, и водители вынуждены доливать ее снова и снова.

Все «омывайки» обладают определенным температурным значением, при котором разрешается их эксплуатация. Если показатели термометра опускаются ниже пограничного числа, вещество начинает густеть и не может нормально подаваться с помощью форсунок. Распределение чрезмерно густой смеси негативно сказывается на работоспособности насоса и ставит под угрозу его корректную работу.

2. Составы для мытья

При неблагоприятной температуре стеклоомывающая смесь теряет свои начальные свойства. И если с загрязнениями она продолжает бороться, то накапливает после себя неприятные следы и разводы на окне. Вся накопленная «консистенция» расползается по стеклу, создавая липкую пленку, которая серьезно ухудшает видимость.

Пытаясь избавиться от пленки, водитель повторно нажимает на рычаг активации стеклоомывателя. И чем чаще он это делает, тем меньше жидкости остается в бачке. Помимо большого расхода, обильные «орошения» недостаточно качественным средством способствуют появлению наледи на «дворниках».

Совсем недавно в российских автомагазинах появились уникальные стеклоомыватели отечественной марки RUSEFF. Они производились под руководством профессиональных автомобильных экспертов и были максимально адаптированы под отечественные климатические условия с учетом температурных скачков, наличия реагента на дорожном покрытии в зимний период и т.д.

Специалисты неоднократно тестировали стеклоомыватели RUSEFF на своих машинах в продолжительных тестах, причем как в теплый период, так и в холодный. Жидкость превосходно решает поставленные задачи, не оказывает негативного влияния на резиновые поверхности и уплотнители, а также расходуется максимально сдержанно.

Стеклоомыватель отлично распыляется. После обработки стекла наледь постепенно растворяется, а налет из собранных солей, пыли, реагентов и прочих включений не накапливает неприятных разводов. Лобовое стекло приобретает полную чистоту и прозрачность. Грамотно подобранный состав сокращает частоту орошений, поэтому расход вещества снижается. При этом RUSEFF не имеют неприятного запаха, а обладают приятными нотами.

В ассортименте составов для зимнего периода присутствует обширный выбор жидкостей под любую температуру эксплуатации. Чем ниже показатель замерзания, тем дороже средство. В связи с этим у компании есть концентрат для -50 градусов Цельсия и жидкости для базовых климатических условий с температурами до -25 градусов.

Основным ингредиентом стеклоомывателя является изопропиловый спирт высочайшей марки. Смягченная дистиллированная вода повышает эффективность каждой присадки, предотвращая появление загрязнений и осадка в форсунках и бачке системы мытья стекол.
Повышенные моющие свойства, отсутствие любых пятен и разводов, а также кристальная прозрачность стекол обеспечиваются уникальной формулой и комплексом поверхностно-активных компонентов.

Инновационные присадки поддерживают свойства водно-спиртовой смеси в течение долгого времени, поэтому она не замерзает на «дворниках» и стекле.

Кроме того, жидкость марки RUSEFF безопасна для поликарбонатов (из этого материала делаются плафоны автомобильной оптики). В результате обзорность поддерживается на высшем уровне, а риск отравления вредными парами сводится к нулю.

3. Почему не следует использовать сомнительные средства-стеклоомыватели

Стеклоомывающие жидкости, которые продаются на обочинах, в переходах метро и прочих общественных местах, часто не имеют сертификатов качества и обогащены метанолом. Это простейший и дешевый одноатомный спирт, обладающий ядовитыми свойствами и взрывоопасностью.

Но очистку стекла обеспечивает не только метанол, но и дополнительные компоненты, которые присутствуют в составе «омывайки». Если же изготовитель продукта решил сэкономить на основном ингредиенте, вряд ли он будет покупать дорогие присадки. В результате вы зальете в бачок полноценный яд и будете дышать им. Под воздействием вредных веществ резинки дворников и уплотнители начнут изнашиваться.

А если в вашем автомобиле есть омыватель фар, то он будет срабатывать чаще и может выйти из строя.

Чтобы избежать подобных неприятностей, а также для уменьшения расхода «омывайки» следует покупать стеклоомывающие составы в сертифицированных магазинах автозапчастей или торговых сетях. В таких точках риск наткнуться на продукт сомнительного качества сводится к минимуму.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте