The-Drive Обзоры / Тест-драйвы Обзор Mazda CX-5 2022 года | Внедорожник для любителей спортивных автомобилей

Обзор Mazda CX-5 2022 года | Внедорожник для любителей спортивных автомобилей

Обзоры / Тест-драйвы 249 0 21-02-2022, 16:05

Как мы видим, есть две основные причины выбрать Mazda CX-5 2022 года из любого числа его многочисленных компактных конкурентов-внедорожников. Во-первых, вам нравится идея сидеть высоко и время от времени иметь какую-то дополнительную полезность, но вы с радостью променяете максимальную полезность для семьи на более качественный интерьер, элегантный стиль и более острое вождение. Во-вторых, вам нужен автомобиль для семейного отдыха, но вы привыкли водить меньший по размеру, более маневренный автомобиль и боитесь обменять его на семейный автомобиль. Мы чувствуем вашу боль.

Если что-то из этого вам подходит, то CX-5 — отличный выбор, и действительно, это один из наших самых рекомендуемых компактных внедорожников. На нем приятно ездить, на него приятно смотреть, а в топовых комплектациях он является жизнеспособной альтернативой некоторым роскошным внедорожникам. Он затрагивает эмоциональные струны так, как это могут сделать немногие конкуренты. Тем не менее, он меньше и менее функционален, чем RAV4 и CR-V в мире. Он также менее эффективен и не предлагает гибридную трансмиссию. Таким образом, он может не отмечать все галочки, но для правильного типа покупателей в этом нет необходимости.

Что нового в 2022 году?

Каждый CX-5 теперь стандартно поставляется с полным приводом, присоединившись к Subaru Forester как к единственному автомобилю в своем сегменте с таким приводом. Стиль также слегка обновлен для 2022 года, включая новые светодиодные элементы головного и заднего фонаря, новую трехмерную вставку решетки радиатора, окруженную переработанной хромированной отделкой, новый дизайн бампера и увеличенные двойные выхлопные трубы. Топовая версия Signature, изображенная здесь, получает отделку нижней части кузова и расширители крыльев в цвет кузова. Эти части остаются черными на всех других планках. Вы можете увидеть визуальные различия между 2022 и 2021 годами выше.

Также были внесены изменения в подвеску и раму, чтобы снизить шум и вибрацию и повысить комфорт при езде. Реакция трансмиссии также была улучшена, а доступный двигатель с турбонаддувом развивает большую мощность. Передние сиденья также были переработаны. Наконец, есть новые уровни отделки салона на 2022 год.

На что похожи интерьер и автомобильные технологии CX-5?

CX-5 может похвастаться красивым высококлассным дизайном и соответствующими материалами, излучающими атмосферу премиум-класса, с которой не может сравниться ни один из его прямых конкурентов. Его верхние уровни отделки салона имеют сиденья с подогревом и вентиляцией спереди, а также высококачественную кожу с контрастной французской строчкой. Signature обтянут уникальной кожей Catarra Brown Nappa, как показано здесь. Мягкая и прошитая кожа на приборной панели, дверях и центральной консоли также приятна на ощупь, как и отделка из сплава, особенно вентиляционные отверстия, которые, кажется, выступают изнутри приборной панели. По общему признанию, более причудливые штрихи, такие как отделка под дерево в Signature, отсутствуют на более низких уровнях отделки салона, но общая внутренняя атмосфера остается более премиальной и стильной, чем у большинства конкурентов, особенно у Toyota RAV4 и Subaru Forester, которые стремятся к большему. прочная, утилитарная атмосфера.

Технический интерфейс Mazda отличается тем, что в нем используется контроллер ручки центральной консоли, а не сенсорный экран. Это не то, что Mazda отстает от времени, это сознательная попытка уменьшить отвлечение водителя. Экран приборной панели большой и легко читаемый при относительно простом и быстром пользовательском интерфейсе. Ручка, которая управляет им, большая, эргономично расположена на центральной консоли и, как контроллер BMW iDrive, может вращаться по меню или перемещаться вверх/вниз, влево/вправо среди значков. Эта последняя функция является ключевой для использования Apple CarPlay и Android Auto, где и начинаются проблемы. Обе функции подключения предназначены для сенсорного экрана, и выбор их значков путем вращения и нажатия ручки отнимает больше времени и отвлекает. Тем не менее, переключаться между плейлистами или контактами на самом деле проще с помощью ручки, и, в отличие от большинства других производителей, Mazda не блокирует эти функции во время движения автомобиля (хорошая новость для пассажиров).


Насколько велик CX-5?

CX-5 находится в нижней части сегмента компактных внедорожников. Внутри достаточно места для четырех пассажиров, чтобы ездить с относительным комфортом, но семьи могут обнаружить, что они могли бы использовать дополнительное пространство, предоставляемое Honda CR-V, Hyundai Tucson и Toyota RAV4. Дети с большей вероятностью в конечном итоге будут пинать передние сиденья с детских кресел, обращенных вперед, а тем, кто сидит впереди, с большей вероятностью придется поднять свои сиденья, чтобы освободить место для детских кресел, обращенных назад.

CX-5 имеет 30,9 кубических футов пространства за задним сиденьем, что значительно меньше, чем у конкурентов. Hyundai Tucson лидирует с 38,7 кубических футов, Honda CR-V (39,2) и Toyota RAV4 (37,5) в основном одинаковы, а Subaru Forester имеет от 33 до 35 в зависимости от опций. Тем не менее, у CX-5 действительно больше, чем у Chevy Equinox и Ford Escape, и в нашем тесте багажа было обнаружено, что он может вместить пять чемоданов и три спортивные сумки. Это явное улучшение по сравнению с различными среднекомпактными внедорожниками, такими как Mazda CX-30.

Каковы характеристики расхода топлива и производительности CX-5?

Уровни отделки салона Mazda CX-5 с 2,5 S в их названии оснащены 2,5-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем, который производит 187 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод входят в стандартную комплектацию. Это уникальная система полного привода, которая отслеживает распределение веса автомобиля среди обычных факторов положения дроссельной заслонки и текущей тяги, чтобы улучшить отклик и управляемость. Оценки экономии топлива составляют 9,8 литров по городу, 7,8 литров по трассе и 9 литров в смешанном цикле. Это ниже, чем у CR-V, Forester и RAV4, которые попадают в комбинированный диапазон 8,4-8,11 литров на 100 км. CR-V и RAV4, а также Hyundai Tucson также предлагают более эффективные и рекомендуемые гибридные силовые агрегаты.

Уровни отделки салона с 2.5 Turbo в их названии оснащены 2,5-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 227 л.с. и крутящим моментом 420 Нм. В любом случае, этот двигатель обеспечивает мощное ускорение, с которым могут сравниться немногие другие в этом сегменте, включая ни одного из вышеперечисленных конкурентов. Он также работает в паре с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Экономия топлива снижается до 10,6 л. по городу, 8,7 л. по шоссе и 9,8 вместе взятых.

Как CX-5 нравится водить?

Компактный кроссовер Mazda идеально подходит для человека, чьи жизненные перемены заставили его сменить маневренный автомобиль на своего рода семейный тягач. Его точное рулевое управление и отклик дроссельной заслонки напоминают Porsche, а шестиступенчатая автоматическая коробка передач отдает предпочтение производительности, а не экономии топлива (при относительно хорошем пробеге). Эти динамические элементы, а также тщательно продуманная, идеальная посадка водителя и достаточное рычание от доступного турбодвигателя должны сделать CX-5 «правильным» для тех, кто привык к более спортивному, не ориентированному на семью транспорту. Тем не менее, его ходовые качества находятся на более жесткой стороне. Он никогда не бывает жестким, даже с большими колесами, но вы, безусловно, лучше чувствуете дорогу, чем у большинства конкурентов.

Частично его динамическое мастерство связано с тем, что G-Vectoring Control Plus, эксклюзивная технология Mazda, использует крутящий момент двигателя для переноса веса на передние колеса сразу после начала поворота. Это обеспечивает лучшее сцепление с поворотом колес, и, хотя это наиболее заметно в плохих дорожных условиях, оно еще больше придает водителю уверенности на самых извилистых дорогах, даже когда поверхность сухая. Он также может задействовать тормоз внешнего колеса, который направляет автомобиль с плавным управлением, обычно предназначенным для спортивных седанов.

Сколько стоит CX-5 2022 года и какие функции доступны?

Цены выросли на 2022 год, но увеличение на 755 долларов по-прежнему меньше, чем старая опционная цена в 1500 долларов за полный привод, которая теперь является стандартной. В противном случае Mazda создала совершенно новую структуру уровней отделки салона с новыми именами на 2022 год, поэтому немного сложно понять, насколько на самом деле изменилось. По крайней мере, топовая модель Signature всего на несколько сотен дороже своего предшественника.

Базовое оборудование за 27 125 долларов включает в себя полный набор технологий помощи водителю (подробности ниже), легкосплавные диски, автоматические фары и стеклоочистители, тканевые сиденья, кожаный руль (редко среди базовых уровней отделки салона), 10,25-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, аудиосистема с четырьмя динамиками, два USB-порта спереди, Apple CarPlay, Android Auto и трехмесячная пробная версия Wi-Fi в автомобиле на 2 ГБ. За дополнительные 2000 долларов S Select, вероятно, является лучшим местом для начала, поскольку он добавляет заднее защитное стекло, автоматическое выравнивание фонарей, бесконтактный вход, двухзонный климат-контроль, обивку из кожзаменителя, подогрев передних сидений с шестипозиционной регулировкой водителя и ручная регулировка высоты пассажира, аудиосистема с шестью динамиками и два задних USB-порта.

Оттуда, это действительно просто вопрос тонкостей, без которых вы почти наверняка могли бы жить. Тем не менее, некоторые ключевые элементы: Carbon Edition — это в основном пакет внешнего вида поверх Preferred, который добавляет черные колеса и отделку, уникальную краску Polymetal Grey и красный вариант интерьера. Режимы вождения Sport и Off-Road также появляются, начиная с Premium, в то время как комплектации Turbo имеют немного другой стиль и кожаную обивку.

  • S: $27,125
  • S Select: $29,125
  • S Preferred: $30,385
  • S Carbon Edition: $31,505
  • S Premium: $33,535
  • S Premium Plus: $33,950
  • Turbo: $36,400
  • Turbo Signature: $38,650

Каковы рейтинги безопасности CX-5 и функции помощи водителю?

Каждый CX-5 включает в себя предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением и обнаружением пешеходов, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь в поддержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль, а также системы предупреждения о слепых зонах и заднем перекрестном движении. Последние два обычно встречаются на верхних комплектациях конкурентов. Топовая версия Signature добавляет автоматическое экстренное торможение сзади, систему предупреждения о невнимательности водителя и помощь при рулевом управлении на низкой скорости при использовании адаптивного круиз-контроля (Traffic Jam Assist).

Федеральное правительство дало CX-5 высшую пятизвездочную оценку за общую устойчивость к лобовым и боковым столкновениям. Он получил типичный четырехзвездочный рейтинг по опрокидыванию. Страховой институт безопасности дорожного движения назвал его Top Safety Pick+ за максимально возможные оценки во всех соответствующих краш-тестах и за технологию предотвращения аварий. CX-5 также был единственным компактным внедорожником, получившим максимально возможную оценку «Хорошо» в новом, более жестком боковом краш-тесте IIHS (он еще не засчитывается в квалификацию Top Safety Pick).

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Другие материалы по меткам:
  • Марка:Mazda
  • Модель:CX-5
  • Год:2022

    Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

    The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

    Популярное на сайте