The-Drive Автоновости Продажа Jeep Grand Cherokee L 2022 года прекращена из-за проблемы с брелоком

Продажа Jeep Grand Cherokee L 2022 года прекращена из-за проблемы с брелоком

Автоновости 205 0 27-02-2022, 14:56

На этой неделе The Drive попал в ветку форума Jeep Garage о том, что новые модели Grand Cherokee L 2022 года теряют связь со своими брелоками и отказывают владельцам во въезде. Когда владельцы использовали механический ключ, чтобы войти в автомобиль, внедорожник отреагировал так, как будто его взломали, заблокировав все. Единственным выходом было отбуксировать буровую установку к дилеру. Вскоре после того, как ветка началась, Jeep объявил о распродаже Grand Cherokee L 2022 года. Согласно изображению из служебной записки Fiat Chrysler America, отправленной дилерам, некоторые агрегаты были «построены с модулем радиочастотного концентратора (RFHM), который может периодически привести к состоянию отсутствия запуска».


RFHM обычно принимает сигнал от брелока и сообщает другим модулям, с которыми он взаимодействует, таким как зажигание, дистанционный вход без ключа и дистанционный запуск, что они могут выполнять свои функции. Когда он не получает правильный сигнал или когда он не принимает никакого сигнала, и кто-то пытается проникнуть в Grand Cherokee L, такие модули, как система иммобилайзера Sentry key и система сигнализации угона автомобиля, начинают работать. Они запускают противоугонные протоколы, превращая джип в трехтонный кирпич. Как рассказал один из владельцев The Drive, попытка его жены использовать механический ключ «сработала сигнализация, и теперь джип думает, что это была попытка угона. Не могу открыть, запереть, завести автомобиль или что-то в этом роде».

Представители Stellantis сообщили MoparInsiders: «Эта проблема затрагивает ограниченное количество транспортных средств и не требует отзыва по соображениям безопасности. Мы связываемся с клиентами, чтобы сообщить им, что доступна бесплатная услуга», и что компания Stellantis «нашла решение и ускоряет его решение». поставка запасных частей в [свои] дилерские сети». В служебной записке FCA для дилеров говорится, что, по оценкам автопроизводителя, он начнет уведомлять клиентов в марте, но это было до того, как инженеры нашли решение проблемы.

Если вы являетесь владельцем Jeep Grand Cherokee L 2022 года выпуска и хотите узнать, затронут ли ваш автомобиль, проверьте приложение Jeep на своем телефоне, посетите информационный сайт Mopar Recall, чтобы ввести свой VIN, или обратитесь к своему дилеру и спросите о кампании FCA Z23.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Другие материалы по меткам:
  • Марка:Jeep
  • Модель:Grand Cherokee
  • Год:2022

    Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

    The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

    Популярное на сайте