The-DriveАвтоновости → BMW M3 Touring 2023 года: быстрый, запрещенный первый универсал

BMW M3 Touring 2023 года: быстрый, запрещенный первый универсал

Автоновости 373 0 22-06-2022, 18:16

За шесть поколений BMW M3 в продажу не поступило ни одного универсала. M boffins совершили два тренировочных заезда во время пробегов E30 первого и E46 третьего поколений, но эти концепты не продвинулись дальше гаражей BMW и испытательных треков. Единственными универсалами M, которые можно было купить, были модели M5 Touring, последний из которых был оснащен безнаддувным 5,0-литровым двигателем V10. Мир, наконец, получает M3 Touring — то есть, некоторые части мира, но мы доберемся до этого. Доступный только в спецификации Competition с полным приводом xDrive, впереди идет 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 503 лошадиных силы и 650 Нм крутящего момента. Сзади находится грузовой отсек, который может вместить от 18 до 53 кубических футов. Это означает, что он вмещает немного меньше, чем последний M5 Touring, но новый тягач M3 шире и быстрее.

Здесь есть все механические детали, которые можно ожидать от M3 Competition. Двигатель передает свою мощность на обе оси через восьмиступенчатую коробку передач и задний дифференциал Active M. M пока не говорит, сколько весит M3 Touring, но разгон до 100 км/час, как утверждается, занимает 3,6 секунды, что на одну десятую меньше, чем у седана. Чтобы разогнаться до 200 км/час, нужно 12,9 секунды. Вечеринка заканчивается на 250 км/час, если покупатель не выберет пакет M Driver, который поднимает максимальную скорость, ограниченную электроникой, до 280 км/час.

Снаружи, начиная сверху, крыша, рейлинги и крыло люка с клапаном Gurney стандартно окрашены в черный цвет. Можно будет применить цвет кузова вверх, но карбоновая крыша M, которой известна, не будет вариантом. Большая решетка радиатора, жадные воздухозаборники, грубые колесные арки и утолщенные боковые юбки отмечают обычную территорию. Вещи становятся действительно новыми и вместительными после средней стойки, где дополнительная длина крыши прекрасно уравновешивает дополнительную ширину колесных арок.

Внутри M3 Touring представляет изогнутый дисплей и информационно-развлекательную систему iDrive 8 для отделения M. Панель приборов с диагональю 12,3 дюйма обращена к водителю, а сенсорный экран с диагональю 14,9 дюйма обслуживает обоих передних пассажиров. Сиденья M Sport с отделкой кожей Merino входят в стоимость покупки в первом ряду. Задние сиденья — простые сиденья, а не спортивные троны — разделены на три секции, 40:20:40. Люк разделен на две части, поэтому покупатели могут открыть только верхнюю часть.

В стандартную комплектацию входит адаптивная подвеска M, за исключением того, что она получает новые задние амортизаторы, которые используются совместно с грядущей M2; рулевое управление с переменным передаточным числом; и кованые диски M, 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. Систему полного привода можно отключить, отключив систему динамического контроля устойчивости, активировав задний привод и менее ограничительные углы скольжения, которые можно настроить за 10 шагов. Однако в дороге не должно быть никаких сюрпризов; Руководитель отдела разработки M Дирк Хэкер сказал Evo: «Наша идея заключается в том, что это Touring, который едет как M3, а не M3, который едет как Touring». Комплект безопасности, такой как предупреждение о лобовом столкновении, дисплей ограничения скорости с индикатором запрета обгона, предупреждение о выходе из полосы движения и контроль дистанции при парковке, также добавлены.

Универсал поступит в продажу в Европе, Великобритании, Японии, Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии в конце этого года. В Великобритании M3 Touring стоит 80 550 фунтов стерлингов (105 000 долларов США), всего на 2 000 фунтов стерлингов (2 455 долларов США) по сравнению с седаном M3 и примерно на 10 000 фунтов стерлингов (12 275 долларов США) меньше, чем X3 M.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Другие материалы по меткам:
  • Марка:BMW
  • Модель:M3, Touring
  • Год:2023


    Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

    The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

    Популярное на сайте