The-DriveСтатьи → Глоссарий электромобилей: аккумуляторы для электромобилей, зарядные станции, объяснение PHEV

Глоссарий электромобилей: аккумуляторы для электромобилей, зарядные станции, объяснение PHEV

Статьи 245 0 28-06-2022, 14:18

Благодаря электромобилям автомобильный мир быстро изменился и, кажется, выглядит совершенно по-другому из месяца в месяц. Среди всех новых транспортных средств, технологий и функций есть сотни новых идей и терминов, которые нужно изучить, чтобы стать мастером электромобиля. Это плохие новости. Хорошей новостью является то, что вам не нужно быть где-то рядом с мастером EV, чтобы владеть электромобилем и управлять им, и вам, конечно же, не нужно знать все тонкости всего, что происходит под вашим автомобилем, чтобы наслаждаться вождением.

Вам нужно знать несколько основных терминов, чтобы понять, как заряжать электромобиль и ухаживать за ним, особенно за батареями. Здесь мы собрали несколько наиболее распространенных и важных терминов. Давайте быстро пробежимся по терминам EV, которые вам нужно знать.

Термины аккумуляторов электромобилей, которые вы должны знать:

Аккумуляторный блок: это завершенная система внутри электромобиля, которая включает в себя аккумуляторные модули, элементы и соответствующее оборудование.

Киловатт: киловатт (кВт) эквивалентен 1000 ваттам и является единицей, используемой для измерения мощности электромобиля от его аккумуляторов.

Киловатт-час: киловатт-час (кВтч) — это мера того, сколько киловатт электромобиль может выдать в течение часа.

Ампер: ампер измеряет, насколько быстро течет электрический ток. Этот термин обычно используется для описания скорости зарядки.

Катод: Катоды — это часть батареи, из которой выходит ток.

Твердотельные батареи: вы можете слышать термин «твердотельные», когда говорите о будущих технологиях электромобилей. В твердотельных батареях отсутствует жидкий электролит, который требуется литий-ионным батареям, что делает их легче, безопаснее и более энергоемкими. Автопроизводители усердно работают над разработкой твердотельных аккумуляторов и методов их производства, но технология еще не готова к прайм-тайму.

Условия зарядки электромобилей, которые вы должны знать:

Диапазон: диапазон относится к расстоянию, которое может проехать электромобиль, когда аккумулятор полностью заряжен. На запас хода влияет несколько факторов, в том числе температура и стиль вождения.

Зарядка уровня 1: зарядка уровня 1 обычно относится к домашней зарядке с использованием стандартной бытовой розетки на 120 вольт. Уровень 1 очень медленный, и его следует использовать только тогда, когда автомобиль может стоять в течение длительного периода времени.

Зарядка уровня 2: Зарядные устройства уровня 2 по-прежнему используют бытовые розетки, но полагаются на мощность 240 вольт вместо 120. Автомобиль, заряжающийся на скоростях уровня 2, восстанавливает заряд батареи в несколько раз быстрее, чем при использовании зарядного устройства уровня 1.

Зарядка уровня 3: уровень 3 — это самая высокая скорость зарядки, доступная в настоящее время. Транспортное средство, заряжающееся на скорости Уровня 3, может восстановить запас хода до 40 км в минуту.

Быстрая зарядка постоянным током: быстрая зарядка постоянным током или быстрая зарядка постоянным током обеспечивает скорость быстрой зарядки более 50 киловатт.

Больше технологий, связанных с электромобилями:

Двигатель внутреннего сгорания: двигатели внутреннего сгорания, иногда сокращенно ДВС, работают на ископаемом топливе. Этот термин используется для описания бензиновых и дизельных двигателей в качестве отличия от электродвигателей.

Подключаемый гибрид: Подключаемые гибриды (PHEV) имеют аккумулятор и электродвигатель (двигатели), но также имеют двигатель внутреннего сгорания. PHEV предлагают короткий полностью электрический диапазон, а затем работают как обычный гибрид, как только заряд батареи истощается. Концепция PHEV — это отличная ступень между бензиновыми и полностью электрическими транспортными средствами, и для многих людей PHEV означает, что им никогда не придется останавливаться на заправочной станции. Люди с короткими поездками могут просто подзарядиться в конце дня, чтобы сохранить запас хода.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте