The-DriveСтатьи → Каковы признаки мошенничества при отмотке одометра автомобиля?

Каковы признаки мошенничества при отмотке одометра автомобиля?

Статьи 182 0 4-08-2022, 21:19

Многие водители, которые пользовались и хотят купить автомобиль, думают, что чем больше километров, тем больше автомобиль ездит, и наоборот. Понимая этот менталитет, некоторые мошенники намеренно откатывают показания одометра, обманывают покупателей автомобилей и продают их по более высокой цене. Чтобы не стать жертвой мошенничества с откатом одометра, необходимо вооружиться знаниями о признаках, когда одометр отматывается назад. Ниже мы перечислим некоторые заметные признаки, чтобы вы могли избежать обмана.

Что такое отмотка одометра?

Автомобильный одометр - это полезное измерительное устройство на транспортном средстве. Такие показатели, как скорость, пробег, температура масла, счетчик газа, давление масла... отображаются на этом приборе, чтобы помочь водителю быть более активным в процессе управления автомобилем.

Большинство водителей считают, что посмотреть на цифры, отображаемые на одометре, значит узнать, сколько километров проехал автомобиль, но мало кто задумывается о том, что одометр может быть отмотан назад. Отмотка одометра! Что это такое? Мошенничество с одометром - это ситуация, когда мошенники намеренно уменьшают сотни, а то и тысячи километров от отображаемого на одометре числа или заставляют показания одометра измениться. 

Этот показатель является важной информацией для потенциальных покупателей автомобилей, и, к сожалению, отмена показаний одометра - это трюк, которым люди пользуются уже несколько десятилетий. Раньше обман одометра осуществлялся вручную. Но в современных технологиях, с цифровым одометром, отмотка производится путем снятия печатных плат для замены или с помощью устройства отмотки, прикрепленного прямо к электронной схеме автомобиля.

6 доказательств, которые расскажут вам о мошенничестве с одометром.

Отмотка одометра обычно происходит, когда водители решают купить подержанный автомобиль, потому что пробег, пройденный автомобилем, является фактором, определяющим стоимость автомобиля. Поэтому, если вы планируете искать подержанный или даже новый автомобиль, не игнорируйте 5 следующих признаков, чтобы избежать этих поддельных одометров:

Обнаружение признаков фальсификации одометра

Это также очень важный способ проверить, не подделан ли одометр. Вы должны обратить внимание на цифры, напечатанные на одометре, чтобы увидеть, не смещены ли они или не искривлены. Проверьте, нет ли заметных пробелов в цифрах. 

Второй предупреждающий знак, который нельзя упустить, - это пятно отпечатка пальца. Хотя это не всегда верный признак фальсификации, размазанные отпечатки пальцев на внутренней стороне автомобильного одометра могут быть признаком того, что кто-то намеренно обманывает вас. 

Поврежденная маркировка или материалы вокруг одометра вызывают опасения. Фальсификация одометра происходит не всегда, но, по крайней мере, это также дает вам знать, что кто-то что-то сделал с одометром. В этой ситуации вы можете спросить непосредственно у дилеров, был ли подделан одометр.

Осмотрите документацию на автомобиль

При покупке подержанного автомобиля многие эксперты рекомендуют проверить документацию, чтобы получить информацию о параметрах: год выпуска, регистрация (в первый раз и последующие разы для автомобилей, сменивших владельцев), а также количество раз, когда менялся владелец автомобиля. Год первой регистрации - это время начала обкатки автомобиля, исходя из которого можно рассчитать среднее количество километров, соответствующее годам, которые проехал автомобиль.

В среднем ваш автомобиль проезжает около 15 000 - 20 000 км в год с популярными автомобилями и при нормальных условиях эксплуатации. У автомобилей класса люкс и спортивных автомобилей эта цифра может быть ниже. Поэтому для автомобилей, которые использовались в течение 3 лет и более, невозможно иметь пробег в 20 000 - 25 000 км, а если и возможно, то очень редко. 

Проверьте отчет об истории автомобиля (VIN)

Что говорит вам отчет о VIN?  Отчет об истории автомобиля дает вам ряд сведений об автомобиле, который вы собираетесь купить: показания одометра, история владения, статус титула и многое другое. Чтобы получить отчет об автомобиле, который вы хотите купить. Обычно вам потребуется 17-значный идентификационный номер автомобиля или VIN. VIN можно найти на панели со стороны водителя рядом с лобовым стеклом. Благодаря отчету VHR вы узнаете о неисправных настройках одометра, а также о том, были ли произведены какие-либо манипуляции с одометром. В нем также будет показан средний пробег каждого предыдущего владельца.

Проверьте состояние интерьера и экстерьера автомобиля.

Интерьер автомобиля: Поверхность сиденья (особенно водительского), если автомобиль имеет небольшой пробег, на нем не будет много морщин и эластичность еще хорошая, износ рулевого колеса, кнопок, ручек дверей... больше. Напротив, на этих деталях с большей вероятностью появится износ, обесцвечивание и царапины. 

Внешний вид автомобиля: Царапины по всему кузову автомобиля, резиновый уплотнитель двери все еще твердый или сломан, кайма капота провалилась или все еще плотная? Проверьте разницу в цвете, новая краска закрывает царапины или нет.

Износ деталей автомобиля

Технология производства автомобилей совершенствуется с каждым днем. Качество становится все выше и выше, и это затрудняет проверку того, отмотан одометр или нет. Однако параметры одометра также приходят вместе с износом деталей автомобиля, и покупатели автомобилей могут полностью отдать решение на основании этих признаков:

  • Шины - одна из тех запчастей, которые точно отражают состояние вашего автомобиля. Износ шин и глубина протектора могут помочь вам оценить степень использования вашего автомобиля. В среднем, срок службы пары шин составляет около 5 лет. Если одометр показывает 25000 миль, то на автомобиле все еще должна быть оригинальная шина, а глубина протектора составляет 2/32 дюйма.
  • Проверьте ходовую часть: Это область, о которой мало кто заботится. Хотя именно здесь хорошо видно состояние автомобиля. Автомобили, которые часто использовались, будут иметь следы ржавчины, а также множество вмятин от камней или при подъеме и спуске с бордюра. Кроме того, область под автомобилем - это место, где можно узнать, было ли в автомобиле серьезное столкновение или серьезная авария.
  • Осмотрите акселератор, педаль тормоза и рычаг переключения передач: Когда автомобиль используется много, тормозная система будет довольно четко показывать признаки износа. Если износ превышает количество миль, указанное на автомобиле. Водителям следует усомниться в том, что автомобиль был отрегулирован в соответствии с одометром. Если педаль находится в слишком новом состоянии, возможно, она также была заменена.

Протестируйте автомобиль

 

Один из способов - проверить, не отмотан ли одометр. Также следует провести тест-драйв автомобиля, прежде чем принять решение о его покупке. Это действие поможет вам узнать ощущения от вождения, а также обнаружить шумы и вибрации от изношенных деталей после предыдущего использования. Один из способов проверки старых автомобилей, применяемый опытными механиками, заключается в том, чтобы проехать на автомобиле по крутым склонам и ухабистым дорогам... При этом включите кондиционер на максимальную мощность. Этот способ поможет вам легко обнаружить неисправности в системе двигателя и ходовой части.

После того как вы проверили некоторые из вышеперечисленных деталей самостоятельно и все еще не полностью уверены. Вы можете отвезти автомобиль в солидные гаражи или в фирменные центры. Хотя это будет стоить дополнительно, это самый надежный способ проверить общее состояние автомобиля перед принятием решения. Лучше поручить осмотр автомобиля механику. Так как они могут сразу сказать вам, подделаны ли конкретные детали автомобиля или износ больше, чем обычно.

Что делать, если вы стали жертвой отмотки пробега?

Скручивание одометра - это важный фактор, по которому вы должны решить, покупать этот автомобиль или нет. Конечно, покупатели хотят получить надежный автомобиль, с которым они будут сотрудничать долгое время. Знание того, сколько километров проехал автомобиль, является хорошим показателем того, как долго он прослужит. Кроме того, на стоимость подержанного автомобиля сильно влияет пройденный им путь. Покупая автомобиль с намотанным одометром, вы платите больше за его истинную стоимость.

По нашим данным, существует полтора миллиона автомобилей с отмотанным одометром. И это обходится людям в тысячи долларов. Потому что наше решение о покупке автомобиля всегда основано на малом пробеге. Пробег - это огромный фактор, влияющий на цену автомобиля. Например, когда вы откатываете пробег на 50000 миль, вы искусственно завышаете цену автомобиля. Что делать и как не стать жертвой этой аферы? 

Что делать, если мошенники отмотали одометр?

Если с вами произошел случай отмотки одометра, вы обязательно должны сообщить о случившемся. Это хороший способ для вас и будущих покупателей не попасться в ловушку этой аферы, зная историю автомобиля. Это не только хорошее действие, которое поможет вам добиться справедливости. Но и продавец или дилеры, совершившие это мошенничество, будут привлечены к ответственности за свои незаконные действия. Многие водители задаются вопросом Кому сообщить о мошенничестве с одометром? В зависимости от страны и штата существуют агентства, которые занимаются рассмотрением жалоб на отмотку одометров:

  • Вы можете обратиться в местные правоохранительные органы. Они проведут расследование, примут соответствующие меры и направят вас к следующему шагу.
  • Вы также можете сообщить о подозрении в мошенничестве с одометром в агентство по защите прав потребителей. Они помогут вам подать судебный иск.

Как защитить себя от фальсифицированных одометров?

Чтобы предотвратить подобное мошенничество, мы рекомендуем вам покупать автомобиль у проверенного агентства или продавца. Вы должны знать о возможности мошенничества, которое чаще всего происходит с нелицензированными дилерами или частными продавцами. Они помогут вам убедиться в качестве и происхождении автомобиля. Если вы рассматриваете возможность приобретения нового или подержанного автомобиля. Перед покупкой убедитесь, что у вас есть все необходимые документы. Это поможет вам избежать любых проблем при эксплуатации автомобиля. 

Заключительные мысли

Обман с одометром приводит к множеству проблем у несчастного нового владельца. Вам не только придется заплатить больше, чем стоимость автомобиля. Но и обойдетесь мерами по содержанию и уходу. Возможно, вы не знаете, что возраст автомобиля измеряется не в годах, а в количестве пройденных им километров. Мы надеемся, что благодаря этой статье вы получите необходимые знания, чтобы не стать жертвой этих мошенников.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте