The-DriveАвтоновости → BMW сотрудничает с Toyota в области автомобилей на топливных элементах и построит несколько автомобилей в этом году

BMW сотрудничает с Toyota в области автомобилей на топливных элементах и построит несколько автомобилей в этом году

Автоновости 117 0 13-08-2022, 04:17

BMW рассматривает возможность партнерства для дальнейшего развития своих усилий по созданию автомобилей на топливных элементах и будет сотрудничать с Toyota для производства и продажи автомобилей на топливных элементах уже в 2025 году. BMW уже разработал концепт X5 с водородным двигателем и планирует начать его производство в небольших масштабах в конце этого года.

Немецкий автопроизводитель не чужд Toyota, сотрудничая с японским автогигантом в совместной разработке BMW Z4 и Toyota Supra. Руководители компании сообщили Nikkei Asia, что у пары есть и другие проекты в работе, так что мы можем увидеть различные типы автомобилей, созданные в рамках этого партнерства. Toyota имеет большой опыт создания водородных автомобилей, так как седан Mirai уже почти десять лет работает на этом топливе. 

BMW хочет, чтобы к 2030 году электромобили составляли половину ее глобальных продаж, но компания наблюдает достаточно высокий спрос, чтобы достичь отметки в 50% раньше, чем ожидалось. Автомобили на водородных топливных элементах имеют некоторые преимущества перед электромобилями, поскольку их быстрее и проще заправлять. Значительной проблемой на пути к широкому распространению EV является инфраструктура зарядки и время зарядки.

Хотя BMW называет инфраструктуру зарядки проблемой для EV, водородные автомобили еще более ограничены в доступности и возможностях заправки. В настоящее время единственные водородные заправочные станции находятся в Калифорнии, что существенно ограничивает их доступность. Кроме того, обращение с водородом и его выдача могут быть затруднены, поскольку он требует специального хранения и должен находиться под высоким давлением для заправки автомобиля.

Сосредоточение внимания на такой ограниченной технологии может показаться глупым, но это часть усилий BMW по диверсификации. Автопроизводитель считает, что распределение усилий и инвестиций между различными двигательными и топливными технологиями поможет ему быть более конкурентоспособным в будущем, особенно в условиях, когда непредсказуемость цепочек поставок и технических компонентов продолжает создавать проблемы с производством и доставкой всех автомобилей.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте