The-DriveАвтоновости → Aston Martin DBR22 - ретро-родстер для немногих счастливчиков

Aston Martin DBR22 - ретро-родстер для немногих счастливчиков

Автоновости 81 0 17-08-2022, 06:31

Это неделя Pebble Beach Concours, и вы знаете, что это означает: автопроизводители высокого класса показывают новые экзотические машины. Начало всему положил Aston Martin DBR22. Aston называет его концептом, но это большая натяжка, чем Honda со своими "прототипами". Компания заявила, что построит несколько автомобилей. Точное количество не было названо, но не стоит ожидать, что их будет много. Компания отметила пару своих предыдущих специальных моделей, таких как Vulcan и V600, каждая из которых была выпущена в количестве менее 30 единиц.

Этот автомобиль создан специально для подразделения Aston по производству автомобилей на заказ, Q, и это празднование десятилетнего юбилея подразделения. Однако вдохновение для дизайна он черпает гораздо раньше. Драматические изгибы DBR22, отсутствие лобового стекла и возвышающиеся капоты основаны на гоночных автомобилях компании 1950-х годов, в частности, DB3S и DBR1 (который уже вдохновил другой малосерийный Aston). Решетка радиатора даже основана на решетке радиатора последнего. Весь экстерьер уникален для DBR22, вплоть до фар и полосы задних фонарей во всю ширину кузова. Все это также сделано из углеродного волокна. Интерьер также уникален: большинство поверхностей, включая карбоновые сиденья, обтянуты кожей. А поскольку это продукт подразделения Q, немногие покупатели смогут настроить практически каждую деталь экстерьера и интерьера в соответствии со своими предпочтениями.

Независимо от того, как выглядит DBR22, под кожей он должен быть одинаковым. 5,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом от Aston расположен под вентилируемым капотом и развивает 705 лошадиных сил и 555 фунт-фут крутящего момента. Он передает мощность через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач на задние колеса. Максимальная скорость составляет 198 миль/ч, а 60 миль/ч автомобиль разгоняется за 3,4 секунды. Не было сказано, на какой платформе построен DBR22, но, скорее всего, он имеет сходство с DB11 и DBS. Однако он может похвастаться модернизацией, например, сдвижными панелями спереди и сзади для большей жесткости, а также уникальной настройкой адаптивных амортизаторов. Наиболее интересным является задний подрамник. Он сделан из нескольких алюминиевых деталей, напечатанных на 3D-принтере и соединенных вместе. Это предварительный взгляд на будущие технологии производства Aston Martin, и компания утверждает, что это позволило им сделать более легкий подрамник, чем обычный, при той же жесткости. Это также позволяет компании легче производить детали на заказ для малосерийных моделей.

Aston Martin не сообщил, когда начнется сборка моделей DBR22 для клиентов или когда будут приниматься заказы. Мы не удивимся, если компания уже нашла покупателей. А если нет, что ж, потенциальные покупатели наверняка знают, с кем связаться. Для всех остальных DBR22 будет представлен на выставке Pebble Beach Concours d'Elegance в эти выходные.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте