The-DriveАвтоновости → Karma подает в суд на DeLorean, обвиняя в краже интеллектуальной собственности

Karma подает в суд на DeLorean, обвиняя в краже интеллектуальной собственности

Автоновости 96 0 17-08-2022, 06:58

Долгожданное возрождение DeLorean сталкивается с юридическими проблемами. Karma Automotive, китайская компания, которая приобрела часть активов Fisker Automotive на аукционе по банкротству, подала иск против новой итерации DeLorean в суд Хьюстона по обвинению в краже интеллектуальной собственности.

Karma объяснила в судебных документах, что ранее она работала "над потенциальным совместным предприятием" по электрификации оригинального DMC-12, сообщает San Antonio Express-News. Она добавила, что четверо сотрудников, которых она назначила на этот проект, создали перезагруженный бренд DeLorean, который юридически называется "DeLorean Motors Reimagined", пока они еще работали над совместным предприятием. Позже они покинули Karma и, предположительно, забрали с собой ключевую конструкторскую и инженерную информацию. Речь идет о генеральном директоре DeLorean Йоосте де Врисе, операционном директоре Алане Юане, директоре по маркетингу Трое Битце и вице-президенте по бренду и креативу Нило Харрисе. Они указаны в иске в качестве ответчиков.

Пока не сообщается, что именно украли бывшие сотрудники Karma. Однако в судебных документах говорится, что разногласия начались, когда совместное предприятие (которое было создано совместно с DeLorean Motor Company) вышло на обочину. Karma обвиняет четырех ответчиков в том, что они не смогли сделать проект детально проработанным и жизнеспособным, использовали свою интеллектуальную собственность для привлечения потенциальных инвесторов в DeLorean Motors Reimagined, а также отправляли информацию, являющуюся собственностью компании (например, данные об аккумуляторах и зарядке), на свои личные адреса электронной почты.

Компания DeLorean и ее руководители отвергли эти обвинения. В мае 2022 года DeLorean показала рендеры своего первого автомобиля - четырехместного EV с дверями-"чайками" (на фото).

"Этот автомобиль имеет очень специфическую, уникальную родословную DeLorean, которая не имеет никакого отношения к Karma Automotive с точки зрения дизайна, проектирования, цепочки поставок или производства. Мы по-прежнему привержены будущему нашей компании", - сказал де Врис газете San Antonio Express-News.

Он добавил, что "потенциальный проект Karma/DMC умер из-за неспособности Karma финансировать или производить поставки, необходимые для продвижения переговоров с DMC". 

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте