The-DriveMOTO-тема → Ducati Monster SP получает гоночные обновления и внешний вид, вдохновленный MotoGP

Ducati Monster SP получает гоночные обновления и внешний вид, вдохновленный MotoGP

MOTO-тема 120 0 17-09-2022, 02:55

Компания Ducati выпустила более спортивную, вдохновленную гонками эволюцию мотоцикла Monster под названием SP. Расположенный в верхней части модельного ряда Monster, новый вариант отличается специфическим дизайном, который повторяет дизайн гоночных мотоциклов MotoGP компании, и рядом усовершенствований шасси для трека.

Вместо того, чтобы набирать больше мощности, инженеры Ducati сосредоточились на том, чтобы сделать Monster SP более острым в управлении. Регулируемая подвеска Öhlins включает вилку, которая на 500 г. легче, чем у Monster, что увеличивает угол наклона, а тормозная система получила суппорты Brembo Stylema, которые сцепляются с более легкими роторами, что улучшает торможение и снижает инерцию передней части. Ducati также добавила рулевой демпфер, чтобы сделать Monster SP более стабильным при разгоне и прохождении поворотов, и перекалибровала режимы езды (режим Wet - новый).

В список электронных помощников при езде входят ABS Cornering, трекшн-контроль и wheelie control - все эти функции могут быть настроены гонщиком в соответствии с различными уровнями опыта и условиями езды. Система Launch Control и литий-ионный аккумулятор также входят в пакет. 

Двигатель V-twin объемом 937 кубических сантиметров развивает мощность 111 лошадиных сил при 9 250 об/мин и крутящий момент 93 Нм при 6 500 об/мин. Эти показатели не изменились по сравнению со стандартным Monster, и они впечатляют, учитывая, что снаряженная масса SP составляет 186 кг. Различия в трансмиссии между двумя мотоциклами начинаются после окончания сгорания топлива: Двигатель Testastretta выдыхает через выхлопную систему, включающую пару омологированных глушителей Termignoni. Компания Ducati не опубликовала технические характеристики, но соотношение мощности и веса позволяет предположить, что Monster SP так же быстр, как и звучит. Мощность передается на заднее колесо через шестиступенчатую коробку передач с функцией Quick-Shift.

Визуально SP отличается от стандартного Monster золотистым цветом вилки, черно-красной раскраской, похожей на ту, что носит гонщик Desmosedici GP от Ducati, и наклейками "Monster SP". Перед гонщиком находится 4,3-дюймовый тонкопленочный транзисторный (TFT) экран с гоночной графикой.

Дилеры Ducati по всей стране начнут получать Monster SP в феврале 2023 года; канадским дилерам придется подождать до марта 2023 года. Цена начинается от $15 595. Для сравнения, базовая цена стандартного Monster составляет $12 695.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте