The-DriveАвтоновости → BMW XB7 Alpina 2023 года с новым 630-сильным твин-турбо V8

BMW XB7 Alpina 2023 года с новым 630-сильным твин-турбо V8

Автоновости 108 0 20-09-2022, 23:07

Когда BMW представила обновленный X7, мы знали, что BMW Alpina XB7 2023 года не заставит себя ждать. Мы мельком видели большой внедорожник в начале 2022 года, и вот немецкая компания наконец-то опубликовала больше фотографий и полный набор подробностей о своей обновленной флагманской модели.

Визуально XB7 отличается от X7 специфическим для Alpina обвесом, включающим передний сплиттер, боковые юбки и новый задний бампер с четырьмя овальными выхлопными патрубками. 23-дюймовые колеса с 20 спицами (классический дизайн Alpina) входят в стандартную комплектацию, но 21-дюймовые диски доступны в качестве бесплатной опции. Внутри Alpina отличает XB7 от X7 синими акцентами в приборной панели и на центральной консоли, особым рулевым колесом, а также подсветкой дверных порогов. Деревянная отделка салона входит в стандартную комплектацию; отделка из углеродного волокна является опцией.

Силовая установка представлена новым 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который работает в паре с гибридной системой mild-hybrid и развивает 630 лошадиных сил (на 18 больше, чем у дорестайлинговой модели, и на 107 больше, чем у X7) и 780 Нм крутящего момента. Alpina заявляет, что время разгона от нуля до 100 км/ч составляет 3,9 секунды, что впечатляет для огромного семиместного внедорожника, а максимальная скорость - 245 км/ч. Если вы любите гонки, то четверть мили проезжается за 12,4 секунды. Восьмицилиндровый двигатель вращает все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, соединенную с парой кнопок переключения, расположенных на рулевом колесе.

Alpina внесла несколько существенных изменений в трансмиссию, прежде чем посчитала ее достойной для XB7. В частности, она разработала собственную систему управления двигателем и сверхмощную систему охлаждения, включающую основной радиатор двигателя с интегрированными охладителями моторного масла, охлаждающей жидкости и трансмиссионной жидкости. Также имеется специфическая для Alpina система промежуточного охлаждения и шланги охлаждающей жидкости с поперечным сечением.

Четырехпоршневые суппорты передних тормозов с 15,5-дюймовыми роторами держат кавалерию под контролем. XB7 также оснащен пневматической подвеской, которая позволяет водителю увеличить высоту подвески на 1,6 дюйма на скорости до 30 км/ч для преодоления препятствий, таких как крутые рампы. Подвеска опускается на 0,8 дюйма, когда водитель выбирает режим Sport или едет со скоростью более 160 км/ч, и опускается на 1,6 дюйма в режиме Sport+ или при скорости более 250 км/ч.

В продаже Alpina XB7 2023 года стоит 145 995 долларов. Поставки начнутся в начале 2023 года.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Другие материалы по меткам:
  • Марка:BMW
  • Модель:XB7, Alpina
  • Год:2023



    Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

    The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

    Популярное на сайте