The-DriveАвтоновости → Zenvo TSR-GT завершает линейку TSR с максимальной скоростью 423 км/час

Zenvo TSR-GT завершает линейку TSR с максимальной скоростью 423 км/час

Автоновости 150 0 4-12-2022, 01:31

Датчане не отличаются броскостью, что помогает объяснить, почему датский производитель суперкаров Zenvo создает и продает 1000-сильные купе за миллион долларов, начиная с ST1 в 2008 году. В 2016 году Zenvo представила последнюю эволюцию своего единственного продукта - TSR. В следующем году TSR будет заменен совершенно новой моделью, поэтому компания разработала специальную версию TSR-GT, чтобы отметить это событие. TSR-GT присоединяется к TS1 GT и TSR-S на той же базовой платформе, последний из которых мы видели в 2018 году, демонстрируя его весьма нетрадиционное центростремительное крыло. TSR-GT не делает никаких неожиданных жестов, его задача - быть быстрым и комфортным (для гиперкара).

Первый шаг в достижении этого - больше лошадиных сил. Инженеры компании разработали пакет Power Pack для 5,8-литрового V8 с двойным наддувом и плоским картером, состоящий из нового впускного коллектора, коллектора и настройки ЭБУ. Модернизированный с помощью датчика гибкого топлива, который добавляет возможность использования топлива E85 поверх обычного насосного топлива, мощность увеличивается с 1 177 л.с. до 1 360 л.с. 

Рассекать воздух стало легче благодаря отсутствию воздухозаборника на крыше, более длинному, низкому, фиксированному заднему спойлеру и новым аэродинамическим колпакам колес. В сочетании с новой трансмиссией, благодаря которой TSR-GT может раздвигать ноги, максимальная скорость увеличивается с 202 миль в час у TSR-S до 423 км/час. Это немного быстрее, чем McLaren Speedtail, и немного уступает Bugatti Chiron Super Sport 300+.

Комфорт в салоне - как будто любой владелец собирается ездить на этом автомобиле, как предполагает GT в названии - повышается за счет того, что кожа заменяет голый карбон и алькантару в таких местах, как приборная панель, сиденья и рулевое колесо, а также велюровые коврики с кожаной отделкой, которые помогают снизить уровень шума в салоне. 

Zenvo выпустила всего три TSR-GT, и все они были проданы. По слухам, в следующем году на смену ему придет V12 с двойным турбонаддувом и электромоторы, выдающие в сумме 1 800 лошадиных сил.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте