The-DriveАвтоновости → Mercedes-AMG GT2 — самый мощный клиентский гоночный автомобиль бренда

Mercedes-AMG GT2 — самый мощный клиентский гоночный автомобиль бренда

Автоновости 104 0 9-12-2022, 00:21

Mercedes-AMG GT почти готов уйти на пенсию, его преемник не за горами, но модель еще не повесила свой шлем. Немецкая компания представила новую эволюцию купе, предназначенную только для гонок GT2 и оснащенную 707-сильным двигателем V8.

AMG с гордостью отмечает, что GT2 является самым мощным клиентским гоночным автомобилем из когда-либо разработанных. Силовая установка представлена 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, оснащенным коленчатым валом с плоской плоскостью и настроенным на развитие 707 лошадиных сил и 590 фунт-фут крутящего момента. Он вращает задние колеса через шестиступенчатую секвентальную трансмиссию с механическим блокируемым дифференциалом, который связан с парой подрулевых лепестков переключения передач.

GT2 - это не только элегантный силуэт и потрясающе звучащий двигатель. Предназначенное для тех, кого AMG называет "джентльменами-водителями", купе имеет регулируемую подвеску, специальный комплект кузова, включающий новое (и массивное) заднее антикрыло, и многочисленные компоненты из углеродного волокна для поддержания веса в норме. GT2 весит около 3 000 фунтов, включая систему кондиционирования воздуха. 

Внутри водитель сталкивается с прямоугольным рулевым колесом, цифровой панелью приборов и множеством переключателей на центральной консоли. AMG отмечает, что многофункциональное рулевое колесо было разработано совместно с компанией Cube Controls, известной в мире гоночных симуляторов. Кроме того, на алюминиевое шасси GT2 крепится стальной каркас, бортовая система пожаротушения и одно гоночное сиденье.

Mercedes-AMG продолжит доработку GT2 в ближайшие недели, в частности, планируется провести испытания на выносливость в реальных гоночных условиях, а продажи начнутся в сезоне 2023 года. Информация о ценах пока не объявлена. Что касается стандартного GT, то он не собирается тихо уходить на пенсию. В 2020 году AMG выпустит 720-сильный GT Black Series и быстро установит на нем рекорд Нюрбургринга.

Комментарии к материалу (0)

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Стань Частью Нашего Проекта - The Drive

The Drive - это проект автомобильной тематики, который посвящен всему, что связано с автомобилями, не зависимо от конкретных марок автомобилей. У нас вы сможете узнать о свежих новостях, новинках автопрома, о реализации различного тюнинга, о ремонте автомобилей своими руками. У нас вы найдете различные руководства и литературу, полезные статьи и многое другое. Добро пожаловать на The Drive!

Популярное на сайте